Скачать договор

Начните сотрудничество с нами
прямо сейчас

Новости

13 ноября 2012 г.

Глава Windows подал в отставку вскоре после выхода новой операционной системы Windows 8

Глава подразделения Windows, вице-президент Microsoft Стивен Синофски заявил, что покидает свой пост вскоре после запуска новой операционной системы Windows 8, сообщает CBS.

По данным компании, решение об отставке Синофски принял добровольно.

«Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте», – заявил Синофски.

Комментируя отставку Синофски, гендиректор Microsoft Стив Балмер пояснил, что перемены в руководстве связаны с намерением корпорации добиться более тесной интеграции групп Microsoft для того, чтобы сократить циклы разработки новых продуктов.

После ухода Синофски отвечать за программное обеспечение Windows и связанное с ним аппаратное обеспечение, будет вице-президент корпорации Джулия Ларсон-Грин. Продажи всемирно известной операционной системы возьмет на себя Тами Реллер. При этом она сохранит пост финансового директора и директора по маркетингу подразделения по разработке Windows. Оба топ-менеджера будут подчиняться напрямую Балмеру.

Синофски был ветераном Microsoft и считался наиболее вероятным преемником Балмера. Он присоединился к компании в 1989 году в качестве разработчика программного обеспечения. Где он будет работать дальше, не сообщается.

Microsoft 26 октября запустила по всему миру продажу новой ОП Windows 8.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.